Botanic Project выпустили клип на «хит зоны 2018 года» – песню «Снежана»


Один из основателей белорусской регги-группы Botanic Project Клим Моложавый, отмотав срок по 228 статье, вернулся из мест не столь отдаленных с большим заделом новой лирики, которой хватило аж на целый альбом. Пластинка уже готова и увидит свет в канун Нового года – 30 декабря. Сегодня же «ботаники» презентовали клип на одну из новых песен – «Снежана», – которую сам Клим у себя в инстаграме назвал «хитом зоны 2018 года».

Музыкально «Снежана» – это такой своеобразный «возврат к корням» для Botanic Project, которые изначально были рэп-командой. Что-то похожее музыканты уже делали на альбоме «Сторона Б» 2017 года. Правда, сейчас «тюремная лирика» Клима диктует свои правила и музыке, и манере исполнения: «Снежана» – это жесткая читка под качающий бит. О том, что ты слушаешь Botanic Project, напоминает разве что лиричный припев, спетый Кешей в свойственной ему распевной манере.


Но конечно же, вся неоднозначность трека «Снежана» – в тексте. Я не зря назвал его «тюремной лирикой» – пожалуй, более емкой характеристики не придумать. Грубый, вульгарный, с большим количеством ненормативной лексики. Это явно не то, чего ожидает от «ботаников» их постоянный слушатель. Такой текст подошел бы скорее Стасу Барецкому в бытность его музыкальных изысканий (кстати, реально отличный бы фит с ним получился на «Снежану»!).

И при всем при этом «Снежана» звучит куда более убедительно, нежели большая часть приторно-сладких и притянутых за уши к нашим реалиям треков Botanic Project на раста-тематику.


Не буду подробно останавливаться на видеоряде, потому как он имеет мало отношения к сюжету песни. Это скорее просто близкие по настроению к треку зарисовки о развлечениях проктолога-фетишистки, участниками которых волей случая становятся и «ботаники».

Ставлю «Снежане» 8 неиспользованных презервативов из 10. Качает!



Комментарии

Сейчас читают

Неопубликованное интервью с Яцыной Павлом («Красная плесень»)

Страсти по «Агате Кристи», или Почему ностальгировать по группе лучше на концертах Вадима Самойлова

15 лет «Сектора газовой атаки» в моих интервью с лидером группы Сергеем Сектором

«Ни сенсаций, ни скандалов – одно только гениальное творчество». Беседа с лидером группы САДЪ Владимиром Серафимовым